新闻中心
contact us?
608-886-1802
  1. 网站首页
  2. 新闻中心

车子文件傻傻分不清楚!?

 

在美国,车辆的所有权证书(也称为car titlepink slip)是一种法律形式,建立一个人或业务作为车辆的合法所有人。


美国车辆通常由国家机动车辆(DMV)发行。Title上面有关于车辆的基本信息,比如车子的Vin Number,年份,品牌,车牌,还有原车主名字和地址等等...


通常来说过户指的是转移车辆的所有权,这时title的作用是非常重要的。买卖双方需要在上面填写正确信息后才能有效的在车管所转让车辆所有权。千万要记住,填写的时候可千万不要写错噢~ 下面的图片就是加州title的样子(截取与加州DMV网站图片)

图片1.png



Title不一


有些州是很大的一张纸 
有些州是小小的一 
有些州有第二是貼在前挡风玻璃(左下,右下,中上,或中下
有些州沒有这么复杂,只有Title給你 
至于每台车的车牌上面的贴纸,(通常上面有着年份和月份)
这就是有没有缴纳牌照税的凭据
如果逾期没有交款,会被DMV罚款,贴纸没更新话开在路上也是会那罚单的哦~ 


3UP201511203885.jpg

registration certificate是在你去DMV过户时候一起和你的车牌給你的 

是一张白底的黑字的纸,上面有车子的信息还有你的信息

这张纸就等于是行车通行证,是在DMV过户的时候当场拿到的,而Title是后面DMV邮寄给你的。


registration certificate 是要放在车上的,大部分朋友都在放在车上的柜子里,以便需要。而Title要放在家里安全的地方,不要随便带出门哦!因为Title是卖车的时候一定要用到的必须文件,弄坏或者弄丢可就麻烦了。


小编在这里建议大家把驾照放在身上,把registration和保险卡放在车里

如果不小心被警察拦下了的时候,才不会手忙脚乱

这三样文件少一样都可能会被开罚单

为了避免被刁难,大家要记得带齐文件喔~